Платные образовательные услуги

Учреждение может осуществлять приносящую доход деятельность: (выписка из устава МБОУ ЦДТ «Паллада»)

     а) Платные услуги:

— оказывать на договорной основе населению, предприятиям и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими государственными образовательными стандартами и программами по дополнительному образованию;

— организовывать курсы по подготовке к поступлению в средние и высшие образовательные учреждения по художественно-эстетическому направлению;

— организовывать кружки, объединения, студии, секции по обучению: иностранным языкам, изобразительной деятельности, танцам, ритмики, хореографии, театру.

б) Иные приносящие доход виды деятельности:

— аренда актового зала;

— торговля товарами, изготовленными воспитанниками.

Дополнительные услуги оказываются без ущерба для основной деятельности. Оплата производится по тарифам, утвержденным в установленном порядке.

При осуществлении приносящей доход деятельности  учреждение руководствуется законодательством Российской Федерации, Хабаровского края, муниципальными правовыми актами.

Услуги, оказываемые в рамках основных образовательных программ, согласно статусу учреждения, не рассматриваются как платные услуги, и привлечение на эти цели средств родителей не допускается.

Взаимоотношения между Учреждением и Заказчиком дополнительных услуг регулируются договором.

Размеры оплаты за оказание платных образовательных услуг устанавливаются в соответствии с расчетом (калькуляцией) услуги, сметой затрат на ее оказание в пределах тарифов, установленных действующими нормативными актами. 

Документ   
Образец оказания платных образовательных услуг Просмотр
Постановление об установке тарифов Просмотр
Положение о порядке оказания платных образовательных услуг Просмотр
Платные услуги Просмотр